Лечение и реабилитация наркомании и алкоголизма

Бесплатная анонимная горячая линия 8 (812) 322-69-29 8 (495) 445-19-20
Меню

Как вызвать нарколога на дом и правильно выбрать специалиста?

Вызов нарколога на дом: как правильно выбрать специалиста?

Алкогольная и наркотическая зависимость — серьезные заболевания, требующие длительного лечения. Но больные и их родственники не спешат обращаться за помощью. Одна из причин — боязнь огласки и связанных с ней неприятностей. Игнорировать проблему тоже нельзя, поэтому оптимальный выход — вызвать нарколога на дом. Правда, позвонить по первому попавшемуся номеру недостаточно — важно выбрать опытного специалиста, который окажет больному реальную помощь.

Подробная статья об услуге нарколог на дом

Преимущества вызова нарколога на дом

Если верить статистике, самостоятельно с алкогольной или наркотической зависимостью справляются только 8% больных. Остальным 92% требуется комплексное лечение, которое включает прием специальных препаратов и психологическую коррекцию. Но даже факт осознания человеком проблемы (что случается нечасто) — не гарантия того, что он добровольно пройдет терапию.

При одной мысли о лечении большинство алкоголиков и наркоманов испытывают стыд и страх. Во многом этому способствуют методы лечения зависимых людей, которые применяются в государственных учреждениях. Больных кладут в стационары с плохими условиями содержания, ставят на учет и используют устаревшие схемы лечения. В результате человек получает психологическую травму, теряет работу и надолго (если не навсегда) обзаводится статусом социально неблагополучного элемента.

Вызвать нарколога на дом с бесплатной консультацией

Вызов врача-нарколога на дом решает все проблемы. Частные специалисты работают анонимно и соблюдают врачебную тайну. Они проводят детоксикацию организма, что сразу облегчает состояние больного, оказывают психологическую поддержку и настраивают его на дальнейшее лечение. В большинстве случаев терапию можно проводить в комфортных домашних условиях. Если больной даст согласие на госпитализацию, специалист подберет реабилитационный центр с комфортными условиями.

Когда нужно вызывать специалиста?

Вызвать специалиста рекомендуется при первых признаках зависимости человека от наркотиков и алкоголя. Помимо открытого употребления спиртного или запрещенных веществ, на зависимость указывают следующие признаки:

Медлить с вызовом нарколога нельзя: если зависимость больного усугубляется, происходит обострение хронических заболеваний, или человек сильно изменился внешне, что свидетельствует о разрушении организма.

Кроме того, есть ситуации, когда наркотическая или алкогольная зависимость угрожает жизни больного. При появлении угрожающих симптомов специалиста нужно вызывать немедленно, в любое время — многие наркологи работают круглосуточно.

Состояние

Симптомы

Делирий (белая горячка)

Тремор конечностей, скачки артериального давления, нарушение сердечного ритма, повышение температуры, расстройство мышления, галлюцинации.

Отравление алкоголем или психотропными средствами

Неукротимая рвота, понос, побледнение кожных покровов, холодный пот, понижение АД, сильная слабость.

Выраженный абстинентный синдром (ломка или похмелье)

Сильный озноб, слезоточивость, насморк, тошнота, повышенное потоотделение, боли в мышцах. Психологические симптомы включают агрессию, раздражительность, бессонницу, тревожность.

Длительный запой

Употребление алкоголя, которое продолжается несколько дней по следующей схеме: человек похмеляется, после чего продолжает пить, а на следующий день все повторяется. Выйти самостоятельно из подобного состояния человек, как правило, не может.

Передозировка наркотиками

Синюшность или бледность кожи, рвота, нарушение дыхания вплоть до остановки, слабый пульс, потеря сознания, кома, пена изо рта.

Единственная задача, которую придется выполнить родным больного — уговорить его принять помощь. Если человек агрессивен или ведет себя неадекватно, появление нарколога может усугубить ситуацию.

Как выбрать специалиста-нарколога?

Мошенников и шарлатанов в сфере наркологии больше, чем в других областях медицины, что связано с несколькими факторами.

  1. Многие клиники оказывают услуги анонимно, не подписывая с пациентами никаких договоров. В результате больные и их родственники не обращаются в правоохранительные органы, чтобы избежать огласки, или просто не могут доказать факт обращения к мошеннику.
  2. Результаты лечения наркологической или алкогольной зависимости заметны не сразу. Поэтому многие горе-специалисты просто тянут время, выставляют пациентам счета, а потом просто заявляют, что болезнь не поддается коррекции.
  3. Отчаявшиеся родственники зависимого человека часто обращаются к «специалистам», практикующим так называемые нетрадиционные методы лечения. Никакие заговоры, отвары лекарственных трав или ритуалы не могут вылечить алкоголизм или наркоманию. Подобные услуги оказывают шарлатаны, которые просто хотят нажиться на чужом несчастье.

Чтобы не тратить время и деньги на неэффективное лечение, необходимо учитывать критерии выбора хорошего специалиста. Вызов нарколога на дом анонимно — первый шаг к выздоровлению от губительной зависимости, поэтому к нему нужно отнестись со всей серьезностью.

Реальная клиника с физическим адресом

Чаще всего больные и их родственники находят контакты наркологов в Интернете. У большинства учреждений есть собственные сайты с перечнем услуг и фотографиями, но не стоит забывать, что за красивыми картинками должна стоять реальная клиника. Оптимальный вариант — съездить по указанному адресу и осмотреть все своими глазами. Если такой возможности нет, следует найти его на Яндекс или Гугл.Картах. Там должна находиться указанная клиника, которая предоставляет услуги в сфере наркологии.

Наличие лицензии

Медицинская лицензия — обязательные атрибуты наркологической клиники. Обычно копии выставляют на сайтах, причем они должны иметь высокое качество, чтобы пользователь мог рассмотреть всю информацию. Если сканы размытые или нечеткие, можно позвонить по указанному телефону и спросить номер лицензии. Его можно проверить на сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Отсутствие документа в реестре или сведения о том, что срок его действия истек — весомая причина для того, чтобы продолжить поиски клиники.

Договор на оказание услуг

Прежде чем проводить какие-либо процедуры, нарколог должен предоставить договор на оказание медицинских услуг. Можно попросить прислать его заранее по электронной почте. Для того, чтобы полностью разобраться во всех тонкостях документа, понадобится квалифицированный юрист, но сам факт его наличия косвенно свидетельствует о благонадежности клиники.

Оплата лечения

Обычно наркологические клиники предлагают несколько вариантов оплаты услуг. Предложение оплатить визит нарколога заранее — распространенная практика. Но делать это нужно только на сайте клиники, после чего обязательно сохранить или распечатать документ, подтверждающий перечисления средств.

Заподозрить обман можно в том случае, если пациенту по телефону предлагают перечислить сумму на карту физического лица. У клиник, которые работают легально, есть официальный счет, на который поступают средства. Стоимость услуг зависит от ценовой политики учреждения, но цифры намного ниже среднерыночных — серьезный повод насторожиться.

Диплом специалиста

Нарколог — сугубо медицинская специальность, которая требует соответствующего образования. Человек с дипломом психолога, полученном в гуманитарном ВУЗе, может оказывать зависимым людям поддержку, но лечить болезнь он не имеет права. А народные целители, которые закончили сомнительные курсы, нанесут больше вреда, чем пользы.

Соответственно, нелишним будет спросить у врача об образовании и ознакомиться с его дипломом. Хорошим «бонусом» станут документы, связанные с повышением квалификации. Медицина не стоит на месте, а то, что врач интересуется новыми методами лечения, свидетельствует о его профессионализме.

Отзывы и комментарии пациентов

На сайтах наркологических клиник обычно есть раздел с отзывами, но там публикуют исключительно мнения благодарных клиентов. Соответственно, чтобы составить объективное представление об услугах, лучше просмотреть сторонние сайты и форумы.

Недоверие должны вызвать как негативные, так и позитивные комментарии. Большое количество хвалебных отзывов, написанных слишком красиво и «гладко», свидетельствует о том, что их пишут специально нанятые для этих целей люди.

Вызвать нарколога на дом с бесплатной консультацией

История бывшего наркомана Александра

Моя история с наркотиками началась 5 лет назад. Сначала это была травка — периодически, чтобы немного расслабиться. Однажды во время вечеринки знакомый предложил мне героин. Он говорил, что один раз не вызывает привыкания, а в жизни нужно попробовать все. А почему бы и нет, подумал я? От конопли я не стал наркоманом, не стану и от одного укола.

Свою ошибку я осознал через несколько месяцев, когда трясущимися от ломки руками закладывал в ломбард вещи — сначала свои, потом родительские. Несколько лет прошли как в тумане — я даже не помню, что говорили мне окружающие. Наверное, пытались образумить, но я думал только об очередной дозе. А потом очнулся в больнице после передозировки, которая случилась в каком-то очередном притоне. Я понял, что у меня есть два пути: борьба с привычкой или смерть. Тогда решил полностью изменить свою жизнь. Первые недели были настоящим адом, но сейчас с помощью врачей и поддержки родных я успешно справляюсь со своей проблемой.

Начните путьк новой жизни

Звонок анонимный

Проблема
Пробовали лечить?
Желаемый результат
Кем вам приходится больной?