Лечение и реабилитация
наркомании и алкоголизма

Бесплатная анонимная горячая линия 8 (812) 322-69-29 8 (495) 740-81-29
Меню

Как помочь наркозависимому начать лечение?

Как помочь наркозависимому ? Этапы помощи.

Родственники больного длительное время избегают признаться самим себе, что их родной человек страдает зависимостью. Члены семьи находятся в своеобразном мире иллюзий. Семейная система требует изменений, возможно в первую очередь от близких зависимого больного. Ведь сам больной находиться в сетях зависимости и не способен трезво оценить ситуацию. Родственники не могут изменить близкого человека, страдающего зависимостью. Попытки контролировать их ни к чему не приведут — это заблуждение. Больные зависимостью либо будут сопротивляться их усилиям, либо станут более настойчиво доказывать родным, что их контроль бесполезен. Никакое количество контроля не даст в результате устойчивого и желаемого изменения в другом человеке. Меняться необходимо самими родственникам, поскольку вся их семейная система больна. Для выздоровления необходимо восстановить здоровое функционирование семьи.

группы по созависимости

 

Сложившиеся взаимоотношения в семьях больных, страдающих зависимостью, не могут способствовать их выздоровлению.  Самостоятельно это сделать крайне сложно, поскольку родные не владеют соответствующими знаниями. Подсказать направление работы может только специалист. Результаты совместной работы с психотерапевтом не заставят себя ждать. Часто в ходе работы специалиста в семейной системе происходят соответствующие изменения, и сами больные проявляют желание избавиться от своего пристрастия. Тогда зависимый человек ищет помощи самостоятельно, поскольку готов к началу новой жизни. 

Разработать правильную тактику общения с наркозависимым, (алкоголиком) поможет наш опытный психолог.

Обратившись к нам на Горячую линию: +7(812) 322-69-29 вы получите профессиональную консультацию специалиста и вместе с ним сможете подобрать нужные слова, чтобы убедить наркозависимого, (алкоголика) на необходимость в лечении. 

Нет единой формулы воздействия на зависимого, поскольку каждая личность является индивидуальной, поэтому каждый случай требует уникального подхода и нестандартных решений. 


Чем раньше будет начато лечение, тем быстрее будет достигнут успех и тем эффективнее будет результат. Ожидание самостоятельного разрешения ситуации только усугубляет ее. Действуйте быстро, не теряя времени – позвоните нам прямо сейчас.

Начните путьк новой жизни

Звонок анонимный

Сайт не поддерживает продажу, распространение, прием психоактивных веществ. Статья 6.13 КоАП РФ. Публикации имеют информационный характер, представлены только для ознакомления. Не должны восприниматься как медицинские рекомендации. Ставить диагноз, подбирать тактику, длительность терапии должен лечащий врач индивидуально в каждом случае. Сайт не несет ответственности за возможные последствия, которые могут возникнуть из-за самостоятельного использования размещенной информации.

Проблема
Пробовали лечить?
Желаемый результат
Кем вам приходится больной?