Лечение и реабилитация наркомании и алкоголизма

Бесплатная анонимная горячая линия 8 (812) 322-69-29 8 (495) 445-19-20
Меню

Кто такие солевые наркоманы

В интернете можно увидеть немало видео с неадекватными людьми, которые бегают по улице без одежды, бросаются под машины и рассказывают истории об инопланетянах, поработивших Землю. Многие из них находятся под воздействием солей — одного из самых опасных наркотиков современного общества. Почему люди начинают употреблять подобные вещества, зная об их опасности? Что происходит с их организмом? Могут ли они остановиться самостоятельно? Ответы на вопросы вы найдете в этом посте.

Что это за наркотик – соль

Что такое наркотик соль

Солями называют сильнодействующие синтетические наркотики, которые появились сравнительно недавно. Они напоминают сахарную пудру или поваренную соль — мелкие кристаллы белого, голубого или других оттенков. Вещество продается под видом соли для ванны и крайне опасно для организма: разрушительное действие и привыкание начинаются уже после первой дозы. Его употребляют разными способами — курят, вдыхают через нос, колют внутривенно, принимают внутрь, растворяя в разных жидкостях.

Действующим веществом выступает мефедрон, который когда-то считался лекарственным средством, но сейчас запрещен в медицине из-за высокой токсичности. Точного рецепта у наркотика нет — количество и сочетание ингредиентов постоянно меняется. Готовят этот препарат в кустарных условиях и иногда добавляют в состав дополнительные ингредиенты, которые усиливают эффект и токсичное воздействие на организм. Рассчитать дозировку солей тоже крайне сложно, поэтому при каждом употреблении существует высокий риск передозировки или непредсказуемых реакций со стороны разных органов.

Как действует соль

Употребление вещества вызывает эйфорию: сначала наступает состояние расслабления и спокойствия. Все проблемы кажутся незначительными, а мир — ярким и красочным. Далее проявляется стимулирующее действие солей — человек чувствует себя неуязвимым, могущественным и энергичным. Он берется за любое дело, но из-за чрезмерной суетливости не может работать плодотворно. Эффект от употребления солей длится от нескольких часов до нескольких суток, после чего начинается абстинентный синдром, или попросту ломка.

После того, как действие вещества снижается, человек ощущает слабость, апатию, депрессию, повышенную тревожность, иногда припадки агрессии. Плохое психоэмоциональное состояние сопровождается физическими проявлениями — ломотой в костях и суставах, насморком, головной болью, учащенным сердцебиением. Симптомы могут отличаться, но всегда протекают мучительно и снимаются только очередной дозой.

Вызвать нарколога на дом с бесплатной консультацией

Как вырабатывается привыкание

В отличие от других наркотиков, соли вызывают зависимость уже после первого приема. Люди, которые пробуют их из любопытства или за компанию, практически сразу становятся наркоманами. Вещества, входящие в состав, влияют на все функции организма и в первую очередь на нервную систему. Зависимый не может нормально мыслить и оценивать свои поступки, а вся его жизнь подчиняется одной цели — поиску очередной дозы. Дополнительными аргументами в пользу употребления становятся распространенность и сравнительно невысокая цена наркотика.

Последствия приёма солевых наркотиков

как меняется человек после приёма солей

Последствия приема солей проявляются уже через несколько недель после начала употребления. В первую очередь страдают нервная система и психика. Наркоманы создают собственный иллюзорный мир и полностью теряют связь с реальной жизнью. Через несколько месяцев наступает деградация личности, которая заходит все дальше, а в итоге становится необратимой. Человек не может критически оценивать свое состояние и уже не способен отказаться от наркотиков самостоятельно. Вместе с тем, появляются признаки разрушения организма — проблемы с печенью, почками, сердечно-сосудистой системой и пищеварительным трактом. Начинаются проблемы с кожей, зубами и волосами, наркоман теряет вес и постоянно болеет инфекционными заболеваниями из-за нарушенной работы иммунной системы.

Результат употребления солей неутешительный. Рано или поздно зависимость ведет к летальному исходу: наркоманы умирают от передозировки, инсультов, инфарктов и других заболеваний. Среди солевых наркоманов распространены гепатиты, ВИЧ и СПИД — они часто ведут беспорядочную половую жизнь или используют одну иглу для инъекций. Кроме того, зависимые от наркотика люди в состоянии психоза склонны к суициду и часто сводят счеты с жизнью.

Как лечат солевых наркоманов

К сожалению, полностью вылечить наркоманов с большим стажем невозможно — нарушения работы нервной системы становятся необратимыми. Припадки агрессии и паранойи перетекают в шизофрению, и человек становится пациентом психиатрической клиники. Соответственно, чем раньше начнется лечение, тем выше шансы на выздоровление. Симптомы употребления солей включают неадекватное поведение, «стеклянный» взгляд, бессонницу, излишнюю суетливость, потерю аппетита, странные конвульсивные движения. Со временем человек теряет контакт с семьей и привычным кругом общения, отказывается от привычных занятий, у него появляются дополнительные затраты.

Важно помнить, что воздействовать на солевого наркомана угрозами, уговорами или скандалами невозможно — он не может совладать с зависимостью одним усилием воли. Родственникам следует как можно скорее обратиться к специалистам. Они окажут необходимую помощь и помогут сориентироваться в методах лечения. Любое промедление может стоить больному жизни, поэтому обращайтесь в реабилитационный центр наркозависимых прямо сейчас.

 

 

Стоимость реабилитации

Проблема
Пробовали лечить?
Желаемый результат
Кем вам приходится больной?

Начните путьк новой жизни

Звонок анонимный

Проблема
Пробовали лечить?
Желаемый результат
Кем вам приходится больной?