Лечение и реабилитация наркомании и алкоголизма

Бесплатная анонимная горячая линия 8 (812) 322-69-29 8 (495) 445-19-20
Меню

Бесплатное лечение наркомании в СПб

Наркомания — это болезнь, которую нужно лечить. Но как лечиться, если нет денег? Этим вопросом задаются многие семьи наркозависимых. Ведь за время употребления наркоманы вытягивают из своих семей все ресурсы, и денег на лечение не остаётся. Для таких семей бесплатное лечение наркомании становится жизненно необходимым.

У нас вы можете получить услуги по бесплатному лечению наркозависимости, включая предварительные бесплатные консультации профильных специалистов.

Чтобы стать участником бесплатной программы лечения наркозависимости, необходимо учитывать ряд нюансов.

Ниже, ознакомьтесь с информацией об условиях участия в Государственной программе по бесплатному лечению наркозависимости в Санкт-Петербурге.

 

бесплатное лечение наркозависимости

 

Как проходит лечение наркозависимости

 

Условия бесплатного лечения

До лечения пациенту необходимо прийти на предварительную личную консультацию, для выявления вызванных приёмом наркотиков проблем и определения степени личной мотивации на лечение.

Записаться на консультацию можно по тел.: 8(812) 322-69-29.

Одно из главных условий для прохождения программы бесплатного лечения наркозависимости – личное согласие пациента на лечение.

Для поступления на бесплатное лечение пациенту необходимо иметь при себе следующие документы:

Во время лечения проводится лабораторная диагностика, консультации врачей: терапевтов, невролога, инфекциониста.

Лечащий врач-нарколог осуществляет лечение, направленное на снятие абстиненции, коррекцию психических и соматических последствий употребления наркотиков.

Также лечебный план включает коррекцию нарушения сна, нормализацию эмоционального состояния, выявление и лечение сопутствующих заболеваний. В время лечения, лечащий врач и специалисты по социальной работе проводят беседы с родственниками наркозависимых пациентов.

 

Особенности бесплатного лечения

Употребление наркотиков формирует деструктивную модель поведения, и во время лечения эта форма поведения проявляется у пациентов в полной мере. По этой причине родственникам важно подготовить своего зависимого близкого к прохождению лечения.

консультация нарколога бесплатно

 

Как можно самостоятельно подготовить наркомана на лечение?

Первое и самое главное правило: не делайте вид, что ничего не происходит. Если вы хотите помочь наркоману, то не скрывайте и не замалчивайте проблему.

Не нужно выплачивать за него долги и кредиты, придумывать отговорки перед другими родственниками и коллегами, или бежать в очередной раз забирать из отдела полиции, потому что он «что-то натворил и ему нужна помощь».

 
Что вы можете сделать прямо сейчас, чтобы помочь наркоману?

Отсутствие таких договоренностей с зависимым часто приводит к преждевременному отказу от лечения. Как следствие наркозависимый пациент пишет отказ от лечения и возвращается к употреблению психоактивных веществ. Чтобы избежать такого развития событий предварительные консультации проводятся не только для самих наркозависимых, но и для их родственников.

Участие семьи и специалистов нашего наркологического центра во время лечения повышает шансы на прохождение полного курса лечения и выздоровление.

 бесплатное лечение наркомании

 

Сроки бесплатного лечения

Сроки лечения зависят от того, какое психоактивное вещество употреблял пациент, а также от длительности и интенсивности употребления, симптомов абстинентного синдрома и сопутствующих расстройств, вызванных употреблением наркотиков. Во время лечения лечащие врачи отслеживают динамику общего состояния пациентов, исходя из чего сроки могут корректироваться.

Средние сроки лечения:

Сроки психотерапевтической реабилитации могут быть продлены до 7 месяцев. Поскольку для устранения психологической зависимости — это оптимальные сроки.

 

Пациенты не подлежащие госпитализации

Пациенты не подлежащие госпитализации

Не подлежат госпитализации пациенты с психическими расстройствами, и сопутствующими инфекционными заболеваниями в острой форме, а именно:

 

 

Как поступить на бесплатное лечение

Позвоните на горячую линию +7(812)322-69-29 и запишитесь на бесплатную консультацию.

Консультации проводятся, как для самих зависимых, так и для их родственников и семей.

Предварительная консультация поможет вам узнать подробности участия в бесплатной Государственной программе лечения наркозависимости.

Также наши специалисты проводят мотивационные индивидуальные и семейные консультации, направленные на то, чтобы убедить зависимого человека пройти лечение от наркозависимости.

В рамках консультации родственники получат пошаговые рекомендации, для эффективной мотивации зависимого на лечение.

Консультации проводятся:

С Понедельника по Пятницу:

с 11:00 до 18:00

по адресу: г. Санкт-Петербург, 5-линия В.О., д. 32"Б"

Для записи на консультацию звоните:

+7(812)322-69-29

 

Дополнительная бесплатная помощь наркозависимым пациентам

В рамках лечения наши специалисты взаимодействуют с государственными и негосударственными учреждениями различного профиля, и могут перенаправить пациента в другое профильное учреждение для получения дополнительной специализированной помощи, например:

Наркозависимым пациентам, направленным на лечение по решению суда или условно осужденным, также может быть оказана помощь, направленная на выполнение возложенных судом обязательств, связанных с лечением наркомании.

 

фонд президентских грантов

Проект реализуется с использованием средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.

 

 

Ответы на часто задаваемые вопросы:

 

Правда, что бесплатное лечение не эффективно?

Нет, не правда. Эффективность лечения наркомании определяется прохождением полного курса лечения, выполнением и постлечебных рекомендаций и усилиями самого больного, а не стоимостью лечения.

 

В государственную наркологию проносят наркотики?

Нет. В настоящее время в государственных наркологических больницах организовано наблюдение, ограничен допуск посторонних, работают посты охраны и досмотра — это исключает попадание наркотических средств на территорию государственных наркологических больниц.

 

В государственной наркологии ставят на наркоучёт?

Да, бесплатные программы лечения наркомании предполагают постановку на государственный наркологический учёт. Таков порядок оказания бесплатной государственной наркологической помощи по полису ОМС.

 

Через какой период снимают с наркоучёта?

При выявлении хронической зависимости стандартный срок постановки на наркологический учёт составляет 3 года. В некоторых случаях, при наличии стойкой подтвержденной анализами, ремиссии, пациент может быть снят с наркоучёта раньше.

 

 

Вызвать нарколога на дом с бесплатной консультацией

 

Начните путьк новой жизни

Звонок анонимный

Сайт не поддерживает продажу, распространение, прием психоактивных веществ. Статья 6.13 КоАП РФ. Публикации имеют информационный характер, представлены только для ознакомления. Не должны восприниматься как медицинские рекомендации. Ставить диагноз, подбирать тактику, длительность терапии должен лечащий врач индивидуально в каждом случае. Сайт не несет ответственности за возможные последствия, которые могут возникнуть из-за самостоятельного использования размещенной информации.

Проблема
Пробовали лечить?
Желаемый результат
Кем вам приходится больной?