Региональная общественная организация

питер без наркотиков

Лечение и реабилитация наркомании и алкоголизма

Бесплатная анонимная горячая линия 8 (812) 322-69-29 8 (921) 640-95-75
Бесплатная анонимная горячая линия 8 (812) 322-69-29

Лечение метадоновой зависимости

Клинические проявления метадоновой зависимости

 

Лечение метадоновой зависимостиПризнаки метадоновой наркомании в целом характерны для всей опиоидной группы: нарушение координации, вялость, заторможенность, сниженная частота сердечных сокращений (брадикардия), суженные зрачки – но без выраженного эйфорического эффекта, как у героина.

Из-за медленного выведения метадона из организма у человека возникают миопатии, нарушения дыхания и сердечной деятельности. При внутривенном введении препарата наблюдается некроз поверхностных вен.

Передозировка почти всегда приводит к смертельному исходу.

➡ Метадоновая ломка отличается сильными болями и судорогами, паническими приступами, бессонницей, гипертонией, тошнотой и рвотой, обезвоживанием. Ломка протекает значительно дольше и тяжелее, чем при героиновой наркомании.

 

Стадии развития зависимости при употреблении метадона

 

➡ Основная опасность употребления метадона состоит в быстром возникновении зависимости. Стадии формирования метадоновой зависимости те же, что и для опиоидных препаратов в целом:

 

 

 

УЗНАТЬ ПРО ЛЕЧЕНИЕ ПОДРОБНЕЕ→

 

Терапия при метадоновой зависимости

 

Метадоновая абстиненция – состояние крайне тяжёлое и угрожающее жизни. Терапия проводится строго в стационарных условиях и включает в себя три компонента:

Сроки нахождения в стационаре – не менее 8–10 дней.

Помимо медикаментозного лечения назначается плазмаферез, физиотерапия, групповая и индивидуальная психотерапия.

➡ Всё это включает комплексная 8-дневная программа лечения от метадоновой зависимости «Максимум», её стоимость 61 590 р.

 

Методики и препараты, используемые при лечении метадоновой зависимости

 

На первом этапе применяется ультрабыстрая опиоидная детоксикация (УБОД) по современной европейской методике: пациенту под общим наркозом водится препарат налтрексон, блокирующий опиоидные рецепторы.

Для тех, кому по медицинским показаниям не подходит УБОД, есть альтернативный вариант детоксикации – он более длительный, но обеспечивает полное снятие ломки.

 На стадии детоксикации назначают анальгетики, транквилизаторы, снотворные, антидепрессанты, антигистаминные препараты и пр., в зависимости от состояния и особенностей конкретного пациента.

При восстановительной терапии на первый план выходят ноотропы, гепатопротекторы, витамины, физиотерапия и психо-корекционная программа в условиях терапевтического центра РОО "ПИТЕР БЕЗ НАРКОТИКОВ".

 

У подавляющего большинства пациентов наблюдается постабстинентный синдром (ПАС), который может продолжаться в течение нескольких месяцев и часто служит причиной срыва.

 

➡ POO "ПИТЕР БЕЗ НАРКОТИКОВ" предоставляет услуги по реабилитации ( психокоррекция, социальная реабилитация) после прохождения медикаментозного курса лечения.

 

УЗНАТЬ ПРО РЕАБИЛИТАЦИЮ→

Стоимость реабилитации

Проблема
Пробовали лечить?
Желаемый результат
Кем вам приходится больной?

Начните путьк новой жизни

Звонок анонимный

Проблема
Пробовали лечить?
Желаемый результат
Кем вам приходится больной?