Региональная общественная организация

Питер без наркотиков

Бесплатная анонимная горячая линия 8 (812) 322-69-29 8 (921) 640-95-75

Аутрич - одно из направлений социальной работы

Аутрич работа может быть нацелена на бездомных, секс-работников, беспризорных детей, ну а в нашем случае это наркозависимые.

В отличие от медицинских учреждений, аутрич работники сами идут к своим клиентам, не дожидаясь, пока к ним обратятся за помощью. 

Аутрич это как «мостик» между медицинскими,социальными службами и наркозависимыми – она сокращает дистанцию между клиентом и реальной помощью.

В «ПИТЕР БЕЗ НАРКОТИКОВ» аутрич работа проводится «равными среди равных», то есть людьми с личным опытом употребления наркотиков — это делает работу более осмысленной и эффективной. Вы же знаете, что люди лучше прислушиваются к тем, кого они считают такими же, как они сами? В случае с наркозависимыми все также — они больше верят людям с аналогичным опытом, социальным статусом и проблемами.

Главной задачей здесь является предоставление информации о лечении,реабилитации, путях решения проблем, возможностях получения различной помощи (восстановление документов, медицинская, психологическая, правовая помощь и т. д.).

Начните путьк новой жизни

Звонок анонимный