05.06.2017 Консультационная работа в СПб ГБУЗ «Городская Наркологическая Больница»

Во врачебных рекомендациях наркозависимый не всегда может найти ответы на личные вопросы, связанные с лечением. В этом случае может потребоваться совет равного консультанта, того, кто сам прошел путь выздоровления от наркозависимости.

Равные консультанты РОО «ПИТЕР БЕЗ НАРКОТИКОВ» ежедневно проводят консультационную работу в СПБ ГБУЗ «Городская наркологическая больница», тем самым оказывают неоценимую помощь не только наркозависимым людям, но и врачам.

Равный консультант — это специалист, обладающий равными характеристиками с консультируемым. Общей чертой является наличие личного опыта употребления психоактивных веществ.

Чем помогает равный консультант?

Основная цель заключается в том, чтобы во время бесед с наркозависимыми и их родственниками, давать советы и рекомендации по вопросам лечения ВИЧ-инфекции и прохождению социальной реабилитации, основываясь на личном опыте.

Правильно проведенная консультация, помогает положительно повлиять на наркозависимого человека, избавить его от негативных мыслей, принять решение о прохождении комплексной реабилитации и на личном примере показать, что отказаться от наркотиков возможно.