11.03.2016 Региональная конференция органов власти и институтов гражданского общества

«Консолидация усилий органов власти и институтов гражданского общества в решении проблемы сохранения здоровья нации»- под таким названием прошла  конференция  11 марта в Санкт-Петербурге.   С поздравительной речью, в День ФСКН России,открыл конференцию генерал-майор Аленкин Сергей Владимирович. Ведущим мероприятия выступил начальник сектора по обеспечению деятельности Антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге Коржик М.М.. В числе президиума выступали: зам.начальника НИЦ ФСКН России Крупнов Б.В., главный врач Городской наркологической больницы (СПб ГБУЗ «ГНБ») Константинов Д.П., депутат Думы СК и председатель Ассоциации реабилитационных центров Юга России Новопашин Н.О., от Координационного  Центра по ПНА ОЦБСС  протоирей Максим Плетнев, исп.директор НАРЦ Шабанов А.А., от АНО «Ручей» Стрекаловский Ю.Н.. Так же , специалистом по социальной работе  РОО»ПИТЕР БЕЗ НАРКОТИКОВ» Кудрявцевым А.А.,была представлена апробированная технология  семейной «интервенции»( вмешательства) , которая в сочетании с мотивационным консультированием и законодательным понуждением наркопотребителя к вхождению в систему оказания помощи, существенно повысит эффективность реабилитационных программ и увеличит количество зависимых в устойчивой, качественной ремиссии.

Модель взаимодействия специалистов СПб ГБУЗ «ГНБ»  и РОО «ПИТЕР БЕЗ НАРКОТИКОВ» показала, что система комплексной помощи наркозависимым с применением технологии семейной «интервенции»,  и последующая реабилитация в стационарных восстановительных центрах — эффективна. Сотрудничество в рамках соглашений   с Центром  занятости населения, Краевым Центром СПИД, помогает в решении вопроса этапа социализации пациентов, возвращение  в общество полноценных его граждан.
Так же в рамках мероприятия участники посетили РЦ «Медвежий угол»РОО»ПИТЕР БЕЗ НАРКОТИКОВ». Ознакомившись с программой реабилитации, техническими условиями, поговорив с воспитанниками, выпускниками и их родственниками, комиссия высоко оценила работу специалистов организации, и опыт взаимодействия с органами власти.